Ингредиенты для "Котлеты из щуки "С секретом""
Щука (филе от средней рыбки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Зелень (небольшой) — 1 пуч.
Сухари панировочные
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Маслины (по числу котлеток)
Масло растительное (для жарки)
Филе щуки измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится блендер. Лук также измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы было мелко.
Котлеты из щуки "С секретом" ингредиенты В фарш добавить лук, манку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Соль, перец - по вкусу.
Котлеты из щуки "С секретом" ингредиенты Подготовить всё для панировки. Взбить яйцо, сухари высыпать на плоскую тарелку. Я брала свои сухарики и молола их в блендере так, чтобы попадались крупные кусочки (то есть смолола не до однородности).
Котлеты из щуки "С секретом" ингредиенты Формируем круглые котлетки, в серединку каждой котлетки, кладём маслинку. Обмакиваем в яйцо, потом в сухари (обильно). Обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом огонь убавляем и доводим до готовности.
Котлеты из щуки "С секретом" ингредиенты Котлетки готовы!!! Я люблю их и в холодном виде, с лимончиком.